yushkevich ([personal profile] yushkevich) wrote2016-11-02 11:23 pm

Моя Франция в Москве

Я уже писала, как я скучаю по Франции. За последние 9 месяцев экзотика возвращения притупилась и я отчаянно хочу обратно.
Моя последняя поездка в сентябре была спортивно-гастрономической, и если про Парижанку я писала, то про "гурмандскую" составляющую нет.
И вот неделю назад, неожиданно для меня самой я, оставаясь в Москве, оказалась во Франции:))))))))))))))))




Вот она - наша команда счастливчиков!
Тех, кому посчастливилось попасть на мастер-класс "Сон французского гурмана" в студию Клевер.

Молодой человек в бежевой футболке по центру - шеф.
Да, можно быть молодым, симпатичным и при этом шефом.
Как он готовил!!!! Но самое сложное в его работе была не сама готовка, а непосредственный контроль и распределение обязанностей между всей нашей бандой.
И как мы только не чудили: резали грибы, картошку, чеснок, тесто на круассаны, панировали сыр, делали масло из базилика, соусы голландские, вишневые, крема заварные. Причем всем нужно было объяснить, направить и проконтролировать.
Лично я-современный гений кулинарии способствовала расслоению шоколада, когда готовила ганаш. Блюдо пришлось спасать самому шефу.

Грибное рагу с панировочным сыром, хрустящим тархуном и маслом базилика - мой фаворит дня!!! Я питаю слабость к грибам, а то как оно было приготовлено - Мой недостижимый идеал. Теперь друзья, раздразненные моим аппетитным рассказом, либо заставят меня его приготовить или сходят на следующий мастер-класс в Студию Клевер.



А основным блюдом вечера был Рибай-стейк из говядины под голландским соусом с гарниром из тартафлета.
Хотелось бы отметить ингридиенты великолепнейшего качества, думаю, что реши студия выдать своих поставщиков, также как рецепты в конце мастер класса, те бы удвоили себе выручку. Исключительнейшее мясо!!!! И прекрасно приготовленный тартафлет!!! Браво нам, молодцам!



Моя мясоедная натура достаточно равнодушна к десертам, но по тому как круасcаны нахваливали мои коллеги по мастер-классу я сделала вывод, что они удались:)



Ужин был такой вкусный и настолько обильный, что многие забирали блюда с собой, так как не могли осилить на месте.

Теперь об участниках, большинство, конечно, составляют молодые и красивые пары, были несколько подруг, но, что удивительно, самостоятельно приходили не только девушки, но и молодые люди. Вот уж, где я не ожидала их встретить, наверное, у меня какие-то устаревшие представления:)))
Все фотографии сделаны профессиональным фотографом студии, она умудрялась очень ненавязчиво снимать весь процесс, так что все расслабились и вели себя естественно.

Думаю, что мастер-класс в студии Клевер может стать хорошим подарком на день рождения или к какому-то другому празднику. А сама я уже хочу на итальяснкую кухню :)))

Спасибо [livejournal.com profile] mosblog и студии Клевер за предоставленную возможность и потрясающий "гурманский" французский вечер!