[personal profile] yushkevich
Вчера покупала билеты в Алмазный фонд.




Если кто не знает, схема покупки билетов следующая:
На экскурсии в первой половине дня билеты продаются в кассе с 9 утра (обычно за 15-30 минут они все разлетаются), для желающих посетить музей после обеда продажа начинается в 13.00.
Кассы находятся в центре Александровского сада, там есть крыша, но помещение полностью продувается с двух сторон и, понятное дело, отопления для посетителей там нет.

И вот прилетаю я к 12.50, там, понятное дело уже очередь, я оказываюсь где-то пятнадцатой. Стоять до открытия касс еще минут 10, на улице хоть и солнечно, но -11, прямо скажем нежарко. Передо мной оказались два итальянца. Синих от холода, хотя видно, что они попытались нацепить на себя все возможное.
От скуки рассматриваю гостей столицы и прислушиваюсь к разговору. Днем ранее у меня был первый урок итальянского, и я вспомнила настоящее время и немножко базового словаря. Пытаюсь построить фразу : "У вас открыт рюкзак", но напрочь не помню как по-итальянски рюкзак или хотя бы сумка. Позорно скатываюсь на английский, но итальянцы меня благодарят и рюкзак закрывают.
Достояли мы до окошка, радостные замороженные итальянцы на английском и на пальцах пытаются донести до билетерши, что им надо 2 билета, и протягивают карточку. Она на них смотрит, как на умaлишенных, и говорит одно слово "Кэш".
Все! Если бы она их пнула ногой, они не были бы в таком шоке, как в этом отказе в продаже билетов. Естественно, НИГДЕ ни на сайте, ни на окошке информации о неприеме банковских карт на английском нет. В углу окошка маленькое объявление на русском, которое я тоже не видела и уже была готова отправиться вслед итальянцам, но тут вспомнила о случайно снятых и еще не потраченных деньгах в рюкзаке. Обычно, я хожу только с карточкой.
Как же мне было стыдно перед этими итальянцами:( Один из главнейших музеев страны не принимает к оплате банковские карты. Причем вместо того, чтобы всех предупреждать об этом и извиняться за причиненное неудобство, ты попадаешь на недовольную жизнью бабищу (плевать сколько ей в действительности лет), которая неспособна сказать "извините" хоть на каком-то языке.
Черт! Увольте их всех! Наймите тех, кто может сказать здравствуйте, пожалуйста, спасибо, извините, до свидания. Кто может и будет это говорить. Немножко вежливости! Чуть-чуть! Это же так просто.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yushkevich

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios