[personal profile] yushkevich
Вчера покупала билеты в Алмазный фонд.




Если кто не знает, схема покупки билетов следующая:
На экскурсии в первой половине дня билеты продаются в кассе с 9 утра (обычно за 15-30 минут они все разлетаются), для желающих посетить музей после обеда продажа начинается в 13.00.
Кассы находятся в центре Александровского сада, там есть крыша, но помещение полностью продувается с двух сторон и, понятное дело, отопления для посетителей там нет.

И вот прилетаю я к 12.50, там, понятное дело уже очередь, я оказываюсь где-то пятнадцатой. Стоять до открытия касс еще минут 10, на улице хоть и солнечно, но -11, прямо скажем нежарко. Передо мной оказались два итальянца. Синих от холода, хотя видно, что они попытались нацепить на себя все возможное.
От скуки рассматриваю гостей столицы и прислушиваюсь к разговору. Днем ранее у меня был первый урок итальянского, и я вспомнила настоящее время и немножко базового словаря. Пытаюсь построить фразу : "У вас открыт рюкзак", но напрочь не помню как по-итальянски рюкзак или хотя бы сумка. Позорно скатываюсь на английский, но итальянцы меня благодарят и рюкзак закрывают.
Достояли мы до окошка, радостные замороженные итальянцы на английском и на пальцах пытаются донести до билетерши, что им надо 2 билета, и протягивают карточку. Она на них смотрит, как на умaлишенных, и говорит одно слово "Кэш".
Все! Если бы она их пнула ногой, они не были бы в таком шоке, как в этом отказе в продаже билетов. Естественно, НИГДЕ ни на сайте, ни на окошке информации о неприеме банковских карт на английском нет. В углу окошка маленькое объявление на русском, которое я тоже не видела и уже была готова отправиться вслед итальянцам, но тут вспомнила о случайно снятых и еще не потраченных деньгах в рюкзаке. Обычно, я хожу только с карточкой.
Как же мне было стыдно перед этими итальянцами:( Один из главнейших музеев страны не принимает к оплате банковские карты. Причем вместо того, чтобы всех предупреждать об этом и извиняться за причиненное неудобство, ты попадаешь на недовольную жизнью бабищу (плевать сколько ей в действительности лет), которая неспособна сказать "извините" хоть на каком-то языке.
Черт! Увольте их всех! Наймите тех, кто может сказать здравствуйте, пожалуйста, спасибо, извините, до свидания. Кто может и будет это говорить. Немножко вежливости! Чуть-чуть! Это же так просто.

Date: 2016-12-01 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] nastusha101.livejournal.com
На территории Кремля много всяких ограничений, дорогая, из соображений безопасности прежде всего. Об этом надо думать, увы...

Думаю, итальянцев очень устроила цена за эти билеты. Через посредников можно покупать любые туры и платить карточками, но это в 2 раза дороже минимум. Что характерно, все итальянцы как зайки не заказывают ничего онлайн, а топают в кассу. И мороз им не мороз, когда речь идет о том, чтобы осмотреть сокровища алмазного фонда за 7.5 евро ))

Что касается хамства и безобразной организации - ты в Нойшвайнштайне была когда нибудь? Помимо бардачной очереди из-за двух с половиной работающих окон, меня еще ждала нахалка, которая гордо выкинула мою пятисотку, заявив, что у нее нет сдачи (вот мне какое дело до ее заморочек?), мне выдали неработающее устройство для экскурсии, развели на лошадей (просто мелочное крохоборство) и обобрали как липку (цены просто от фонаря на все, а не кушать и не ходить в туалет с детьми я не умею. Да и сувенирчика хотелось бы, но не за 72 евро пара плакатов и набор ручек-магнитов-календарей). Впечатлений осталось - до тошноты просто ((

Так что не стыдись - никому сейчас не стыдно. А уж в распиаренных местах, куда валят толпы...

Date: 2016-12-02 05:10 am (UTC)
From: [identity profile] yushkevich.livejournal.com
Я не вижу каким образом оплата карточкой может повредить безопасности кремля.

И тот факт, что где-то все плохо организовано мне тоже не помогает, я хочу чтобы тут было хорошо. Я согласна, что нет пределов совершенству и можно найти много худшие варианты, но надо ли на них равняться?

Date: 2016-12-02 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] nastusha101.livejournal.com
Ну, если ты не знаешь про службы безопасности и особенности их работы, это не означает, что они несут свою службу неправильно.

А за комфорт нужно платить, это аксиома во всем мире. За такую цену в попу дуть - а вот вам для карточек, а тут вот чтоб не замерзли,... и при этом больше вообще никакого разводняка, заметь! - извини, так не бывает.

Это я к тому, что если организуют и будут разводить в таком месте по полной, как лохов, мне лично будет еще стыднее. Может быть, я неправа.

Повторяю, выбор есть - закажи экскурсию онлайн, и будет счастье. Принесут билетик, и не замерзнешь, и не нахамят. А каждому экономному и не умеющему читать в многотысячной толпе ежедневно повторять - это да, не каждый сможет. Вообще, с людьми иметь дело непросто, теперь я это стала хорошо понимать ). Посредники всем в помощь

Там еще на месте такси, к примеру, стоит кучу денег, ибо парковки безумно дорогие в центре. Мне жалко денег, я не возмущаюсь, а топаю к метро

Такие дела

Date: 2016-12-01 09:42 am (UTC)
From: [identity profile] rozzyro.livejournal.com

Мда, печально...

Date: 2016-12-02 05:10 am (UTC)

Date: 2016-12-01 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] igparis.livejournal.com
ia lichno sam kupil by im bilety
a kassirshe skazal by a-ia-iai

Date: 2016-12-02 05:11 am (UTC)
From: [identity profile] yushkevich.livejournal.com
Кассиру плевать.

А я сама обычно без наличности хожу, на 6 билетов у меня просто не хватало:( хотя про опцию покупки я подумала

Date: 2016-12-02 08:07 am (UTC)
From: [identity profile] igparis.livejournal.com
Кассирща , какая бы не была дубовая, а от меня пускай бы выслушала. Если на ней бирка с фамилией - обратиться по фамилии, спросить жалобную книгу, аакуратно в неё отписать о сути дела. Хотя бы чтобы итальянцы почувствовали, что не со всех сторон у нас хамство.
...Конечно, не всегда на месте успеешь всё это, увы.

Date: 2016-12-01 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] nata-for.livejournal.com
Как оно было в 90х, так и сейчас, ничего не изменилось. Стыдно, да :(

Date: 2016-12-02 05:11 am (UTC)

Profile

yushkevich

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios