[personal profile] yushkevich
Я люблю жизнь в большом городе, и никогда не представляла себя в деревне.
Хотя, конечно, с радостью предоставила бы своим детям возможность повозиться с домашними животными.
Было бы желание, а возможности, особенно в Москве, найдутся.
Причем не обязательно ехать к черту на рога на окраину. В торговом центре Ривьера (видели бы вы, как он красиво подсвечен ночью) есть контактный зоопарк "Зверюшки".








Торговый центр удобно расположен между серой и зеленой ветками метро, а точнее между Тульской и Автозаводской. Мы добирались на такси, но от обеих станций ходят автобусы. Сейчас разговор не об этом, но в самом центре можно с легкостью провести весь день. Но зоопарк нужно обязательно включить в список развлечений.



Открыто это замечательное место каждый день с 10.00-22.00 (подозреваю как и весь торговый центр). Цена билета варьируется в зависимости от будней/выходных. Прямо на месте продают корм для животных: листы салата, морковка, яблочки, кусочки кабачков. Все почищенное и чисто вымытое. Некоторые дети не буду показывать пальцами, которые не платили за вход, так как воспользовались категорией до 3 лет бесплатно, не давали ламе морковку, а лопали ее сами.




В зоопарке работают очень приятные молодые люди, они помогли детям надеть бахилы. А это обязательно для посещения. Сопровождали у каждой клетки, и, особенно, внутри клеток. Объясняли, как животных кормить, как их можно держать, чтобы не уронить.
Там же работает профессиональных фотограф, с разрешения родителей делает снимки, и в конце визита любую из фотографий можно забрать в виде магнитика на холодильник. Мы оптом осчастливили дедушек и бабушек.


Сами животные чистенькие, очень ухоженные и совсем неагрессивные. Даже самые маленькие заходили в загон к ламе, а она там самый большой зверь.

Прямо у входа находится стойло с камерунскими козликами, уже после стойки администратора большой вальер с попугаями: какаду и неразлучники, и рептилий. Последние, наверное, самые неконтактные питомцы контактного зоопарка. Но, так как дети особого интереса к ним не проявили, мы не поинтересовались можно ли их потискать.

Лемур-красавчик!!! Мы к нему вошли в клетку и он дал себя погладить в обмен на еду:)

Старшие выбрали совершенно не экзотичных питомцев: кроликов и морских свинок, и надолго замерли с ними на коленях:)) Но больше кролика я не заведу!




А я влюбилась в африканских ежиков. Маленькие спящие днем клубочки с мягкими иголочками. Их грот подняли, вытащили одного малютку и вручили мне в ладони. Потрясающе!!!

Лисичка Фенек оказалась крошечным зверьком в огромной вольере.



Скунсы - очаровательными пройдохами, мастерски тырящими ключи, кошельки и телефоны и посетителей их клетки. Когда я не могла найти номерок от гардеробной, подозрение пало на них.




Дикобраз оказался милейшим существом, дети заходили к нему в клетку и кормили. Лама пыталась отобрать у младшего морковку. В результате, они съели морковь напополам.

 

На полу были картинки тигра, дельфина, белого медведя для 3Д фото, но фотограф был занят, а своими собственными силами добиться какой-то доли реалистичности не удалось. Вполне возможно, что я единственная такая одаренная.
Из очень положительных моментов для меня лично - это отсутствие продажи животных на месте. СПАСИБО, организаторам!!! Иначе, не уйти мне оттуда без пары кроликов/свинок! За предоставленную возможность большое спасибо Мосблогу!


Date: 2016-10-26 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] rada-maslova.livejournal.com
ежи клевые)

Date: 2016-10-28 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] yushkevich.livejournal.com
Такие тискательные

Date: 2016-11-06 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] dogfreedom.livejournal.com
тискательные носухи))

Date: 2016-11-07 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] yushkevich.livejournal.com
главное животные не возражают

Profile

yushkevich

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:38 am
Powered by Dreamwidth Studios